До свидания, юность

Где цветы осыпались и где вишни старели,
Беззаботная юность покидала меня.
Жёлтым веером клёнов как костром опалённых
Догорала наивная юность моя.

  И старательно осень журавлей прогоняла,
  И они улетали горько плача в дали.
  Улетела и юность от меня, не прощаясь,
  А они ж возвращались с приходом весны.

Где цветы осыпались и где вишни старели,
Беззаботная юность покидала меня.
Братцы мир так устроен. Ничего не поделать.
До свидания нежная, юность, моя.

(г.Майкоп 1978)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии