Сокрытое зло

Неведомый злодей нагадил мне в штаны, и убежал куда-то далеко.
Покинул дебри дня, нырнул в объятья тьмы, и скрылся там привычно и легко.
За что ты так со мной, неведомый злодей, в чём я перед тобою виноват?
Ну, что ж – накрою стол, и позову гостей, и буду им усердно объяснять.
Что
Это я не я, это кто-то другой нагадил в штаны мои.
Я расскажу вам, кто он такой, и мы его выманим.
Я покажу, чем он живёт, и мы его выследим.
Чтоб смеялась детвора,
Чтоб все кричали «ура»
Чтоб было сразу и всё
По утренней росе босиком
И штаны были чистыми!


Рецензии