Русская зима

Вот и пришла, вся в белом,
к нам зима.
Вьюжит, метёт, пургой шумит на улице.
Заглядывает в теплые дома,
В окошках отражается, любуется
Своею безупречной белизной...
Развешивает всюду шубки с шапками,
Лесам дарует сказочный покой,
С небес кидает мягкий снег охапками...
Заигрывает, щиплет уши, нос,
Пытается под куртки к нам пробраться,
Целует щеки алые  морозом,
Приходится порою растираться,
Чтоб поцелуй зимы  скорее скрыть....
В деяниях своих неугомонна:
То вдруг начнет в трубе волчонком выть,
То станет тихой кроткой, как Мадонна...
То норовит  обидеть, застудить,
То,  вдруг, сама заплачет, как ребенок
И ну давай, капелью слезы лить,
Но плач ее обычно так недолог.
Слезу в хрусталь немедля превратив,
Опять метёт, поет и хороводит,
И, белой краски уйму прихватив,
По всей России красоту наводит...

Картинка из интернета.


Рецензии
Галина, красивая у Вас зима! С Новым годом!

Надежда Орлова 4   02.01.2018 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо.С Новым годом !

Галина Шашкина   02.01.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.