Увядание

Вяну
Маленькая, персональная осень
Корни
В ходе распада становятся почвой
В ходе гниенья срастаются с почвой
Листья мои и почки

Чтоб не достаться огню - гнию!

Вяну
Я из дендрария еду в гербарий
Нервы
Хмуро блуждая термиты сглодали
Хмуро блуждая термиты сжевали
Куски мои и детали...

Чтоб не достаться огню - гнию!

Вяну
Тихо ветшаю, как книга на полке.
Что же...
Я могу вянуть ещё очень долго.
Я буду вянуть ещё очень долго,
Долго и долго и долго и долго и долго и долго и долго и долго и долго и долго и долго и долго и долго и долго ...

Чтоб не достаться огню - гнию!


Рецензии