Мы смотрим в телефон, чтобы не смотреть внутрь себ
Но ночью.. смотреть внутрь себя особенно страшно.
Никто. Ничто. Не отвлекает тебя от себя.
От такого страшного себя.
От такого неизвестного себя.
Ты кричишь: «Мне одиноко». Но нет, тебе не одиноко, тебе страшно.
Страшно, что Снова. Придётся. Видеть. Себя.
Вокруг так много себя.
Что от этого себя некуда скрыться.
Если человеку и нужен человек, то только затем, чтобы переключить внимание с себя на другого. А смотреть на другого уже не страшно. Другой нам гораздо понятнее.
Другой нам гораздо проще.
Другой нам - Объект.
И вот теперь.
Без этого объекта.
Мы смотрим в телефон, чтобы не смотреть внутрь себя.
Мы в поиске чего угодно, чтобы не смотреть внутрь себя.
Мы в безумном страхе ищем что угодно, что отвлечёт нас от себя.
Мы готовы отдать что угодно, кому угодно, лишь бы отвлечься от самих себя…
Но нет.
Камера закрывается, провода лопаются, последний луч исчезает на сетчатке, и мы темноте.
Раз. Два. Три. Выдох. Раз. Два. Три. Выдох.
И вот мы внутри себя. И вот вокруг так темно.
И вот мы шарим в страхе по этой темноте руками, а там столько дверей.
А там столько пространств.
А там столько объектов, от которых хочется сбежать.
А там столько дверей, которые не хочется открывать.
А там столько противоречий, которых не хочется даже касаться.
А там столько ВСЕГО…
А там столько всего добра
А там столько всего я так люблю своих маму и папу
А там столько я хотел помочь тому человеку и тем людям
Там столько ну почему я прошёл мимо
Там столько страха быть добрым
Там мне ничего этого не нужно
Там столько мне так мало нужно
Там столько мне так мало нужно для себя
Там так мало себя
Потому что всего остального так много
Потому что себя только часть всего остального
Потому что себя и есть всё остальное
Потому себя и было всегда всё остальное
Потому что там всё.
И тогда нам становится страшно.
И мы снова смотрим в телефон, чтобы не смотреть внутрь себя.
Свидетельство о публикации №117122601030