Пылесос
потому что в голове нет границ
потому что аэропорты аэропорты аэропорты
потому что женщина что убирается в этом бизнес зале всё пылесосит и пылесосит
один и тот же островок ковролина она
пылесосит и пылесосит
но когда я ехал в этот самый первый на сегодня аэропорт
я видел мальчика тринадцати лет
я стоял в пробке когда уже должны были объявить посадку и видел мальчика 13 лет
он шел в обычной куртке обычной шапке обычной неуверенной походкой с необычной дурацкой картинкой со спортивной машиной на рюкзаке он шел и думал что это и есть его мир вот эта улица Мира и есть его мир что вот эта школа эта неуверенность прыгающей походки эти рекламные щиты этот ремонт обуви на углу и есть его мир и что из этого мира никак никак никак повторяю никак не сбежать
как этой женщине никак никак никогда и никогда не перестать пылесосить это нескончаемый островок ковролина пылесосить этот нескончаемый аэропорт этот нескончаемый мир в котором пыль никогда никогда повторяю никогда не кончится
Но тут сменился сигнал светофора и я поехал
И думал о том что сам был тринадцатилетним мальчиком с таким же маленьким миром в котором было мало хорошего
в котором я так легко мог находить хорошее
а теперь мир на столько больше а хорошее находить на столько же сложнее
а потом мир станет еще больше и хорошее станет находить еще сложнее
а потом ты умрешь и мир станет просто бесконечным
и вот как тогда найти хорошее
а женщина в другом аэропорту всё пылесосит и пылесосит
а женщины во всех аэропортах мира всё пылесосят и пылесосят эти жалкие островки ковролина
и вдруг совсем неожиданно в этой вечности
женщина перестала пылесосить
И тогда наступила такая тишина
Что я начал слышать всех
Я начал слышать всех детей во всех аэропортах мира
Я начал слышать всех детей во мне
плачущих и смеющихся во мне
пока я ехал в тот самый первый аэропорт
и тогда я стал слышать в себе просто всё
что пусть эта женщина бы лучше всегда пылесосила
что пусть бы эти аэропорты никогда не заканчивались
что пусть бы никогда никакой посадки бы не объявляли
я стал слышать в себе хорошее и не знал как от него спрятаться
и в этот самый самый момент за моей спиной
кто-то снова
включил
пылесос
Свидетельство о публикации №117122601024