Когда-нибудь и это все закончится...

Когда-нибудь и это все закончится,
И будет кратко: «дата, имя, отчество…»,
Как право на покой и одиночество,
На тлен, забвение, -- пророчество.
Иль будет новых звезд опять искание,
Ни слов, ни слез, ни воздыхание,
На глубине загробного отчаянья,
Молитвы ли, безвременье, молчание.
Но тянется, летит ли время зыбкое
И мысли от незнанья скачут прыткие,
Иль тянутся от страха думы липкие,
Что все в конце порвется тонкой ниткою.
Но верить в чудо, все же, очень хочется,
Что не сбываются заветы и пророчества.
Но будешь счастлив ли или стенать и корчиться,
Но все закончится, в конце концов, закончится.
 
26.12.17


Рецензии