Сестрица милая моя

Сестрица милая моя, не говори, что кровь чужа, не отворачивай свой взгляд, ведь боль внутри острей ножа. Не веет давней теплотой от дымки нежно-кружевной. Роняешь вышитый платок.
Сестра, что делаешь со мной?
Внутри меня течёт река, на отмелях – соцветья грёз. За что, скажи, мне тяжесть кар невыплаканных горьких слёз? Рука в руке. Не уходи! Ведь есть же древнее родство? Когда наш мир был млад и дик, уже тогда был Тёмный Двор, и белая цвела метель на ветках тоненьких рябин. Заложницы несчастных тел, в них души кто-то погубил.
Ты – сводная моя сестра, пришедшая из гулкой тьмы, и светом не залечишь ран, покуда в ссоре будем мы. Ты ледянее королев – я обжигаюсь соком льда, слепит несносный синий блеск. Тебе готова всё отдать: шелка, алмазы, серебро, рабынь и войско, звон монет, лишь бейся сердцем под ребром, как перестуки кастаньет.
Себе пускаю кровь, смотри! «Она такая, как твоя», – держу отчаянно пари. И покрываюсь сотней язв. Не отвергай меня, сестра, не рви глубинных корневищ, не то воздастся всё стократ безмолвьем серых пепелищ, где прогорят твои мечты, как вереск на чужих холмах. Вот так, предвестьем пустоты, приходит гиблая чума.
Но я – твой ангел, боль не в счёт. Ты демонов своих корми – я буду рядом, со свечой, во веки вечные, аминь!


Рецензии