Снежная Королева

А Королевы Снежной
нет.
Или была,
но улетела.
Иль в платье подвенечном, белом
была не снежная.
Но след,
оставленный её уходом,
слепит глаза
и шапки рвёт,
и сыплет в ёлки
непогодой,
и то ли воет,
то ль поёт.
А мы, в весёлой канители,
средь новогодней мишуры
её лица
не разглядели.
Снегурки,
дедушки,
шары
влекли нас в святочный
гипноз,
когда она средь нас
летала,
или ходила,
иль лежала
в слезах
в пустынной Зале Грёз.
Весной,
в оттаявшем окне,
не будет в снах
влюблённой девы
холодной, бледной Королевы,
оставленной
наедине.


Рецензии