Уповаю на Бога

Чего хочу сейчас? Не знаю.
На Бога только уповаю.
Моим путем Он управляет,
Без попечения не оставляет.

Всегда со мною Бог - Творец.
Всевышний и Всезнающий Отец.
Он за грехи мои меня накажет,
Дорогу к Истине подскажет.

Все помыслы мои Ему видны,
Живу порою не склоняя головы.
Гордыня мою душу захватила,
И покаяния слезного лишила.

Дорогу к храму часто забываю.
Себя за это я ругаю, обвиняю.
Но, Господи, как я слаба, ленива.
Честолюбивая, я о Тебе забыла.

Себя я оправдать всегда готова,
Раскаиваюсь, а потом все снова.
Потом опять бегу без остановки.
Рыдаю! Только это все уловки...

И кажется, вот завтра повинюсь,
Смиренно не колени опущусь.
Благодаренье к Богу вознесу.
Ведь крест свой тяжкий я несу.

Но я себе упорно, пошло лгу.
От сердца и души своей бегу.
И искушенья плотно окружают.
Но я с собой опять сражаюсь.

И все же:  "Господи, прости меня!"
Страдает и скорбит душа моя.
Спасибо, Бог мой! Я живу, дышу.
И ничего себе сейчас я не прошу.


Рецензии