Мальчонка и часть 2-я Егорка

Шел по улице мальчонка,
 вся протерлась одежонка.
  Из родни - лишь старый дед,
    и ему почти сто лет.

Из детдома он сбежал
 - воспитатель обижал.
    Пацаны его избили,
      чуть до смерти не забили.

Вот тогда решил удрать,
  чтобы в "ящик" не сыграть.
    Раз такой в судьбе "аврал",
      потому-то и сбежал.

Где ж еду мальчонке взять,
  остается воровать.
   Не привык воришкой быть
     и всю жизнь нечестно жить.

Хоть семья была когда-то
  не бедна и не богата.
    Батя с мамкой стали пить
      и сумели все пропить.

Прав родительских лишили,
  и в детдом определили.
    Так пацан туда попал,
      а теперь взял и сбежал.

Оказался средь толпы
  попрошаек, нищеты.
    Стал на паперти стоять
      и на жизнь там собирать.

Нынче "мафия" и там
  угрожает пацанам.
    Отдавать пришлось ему
      долю - нищих "пахану"

Если долю не отдать,
  будут сильно избивать.
    Думал он и так и сяк,
      парень вроде не дурак.

И подался он на Юг,
  там полно всего вокруг.
    Можно фруктов там нарвать
      и не надо воровать....

продолжение скоро последует!
      
        26.12.2017

    Часть 2-я. Егорка

Вот залез пацан на горы,
  посмотреть хотел он море.
   Хорошо видать оттуда
     это голубое чудо.

Весь замерз там и продрог
  и обратно слезть не смог.
    Но спускались вниз туристы
      парня вниз спустили быстро.

Расспросили кто, откуда
  захотели сделать чудо.
    Среди них был депутат,
      одинокий и богат.

Пожалел Егорку дядя
  и к себе забрал не глядя.
    Сколько можно одному
      уже видно седину.

Он его усыновил,
 в свой коттедж определил.
  Помогло Егорке чудо
    человеком теперь будет.

Хватит парню бомжевать
  и на паперти стоять.
   Будет жизнь его богата
    у отца и депутата.

Новый папка его любит
  балует и приголубит.
    Вместе встретят Новый год
      как и весь честной народ!

       С Новым годом!

       29 декабря 2017 года.
      
 

 
      
      


Рецензии