***

Траурные ленты, венец безмолвия,
Поспешное покрытие сухого языка.
Безуспешное движение навстречу пулеметам,
Безопасное влияние погрешных наблюдений.

Эхо вдохновений ковыляет по оврагам,
Тени обещаний в мавзолее под кроватью.
Кто-то захлебнется приступом свободы,
Кто-то притворится на себя похожим...


Рецензии