УМЫ! УМЫ!

Умы! Умы!
На вас охота
И мысли в звон хрустальный и душа,
                Ушли...
Остался лишь клубок непонятых писаний
И в сотни тонн те города из скал, блестящих в зеркала.

Умы! Умы!
Забытые, седые,
Где скульптор тот, что вас ваял?
И в лабиринтах улочек забытых
Кого - то ждёт уснувшая душа?

Кто был носитель ваших ипостасей?
Каким богам колено преклоняли вы?
И песни, выбитые в камне,
Летели с ветром, раздувая пыль.
21.11.2017г.Михаил Горн.


Рецензии