И этого с тебя не будет мало

Если не можешь накормить кота
Хоть это так несложно, ты поверь мне.
Не придави хотя б ему хвоста,
Когда идёшь домой, парадной дверью.

Ты лучше мимо, просто так пройди.
С ним не делясь ни молоком, ни салом
Ты, главное, ему не навреди
И этого с тебя не будет мало.

Он ведь и так несчастен, у него
Ни пищи, ни хозяина, ни крова.
Нет у него по сути ничего,
Кроме судьбы, что так к нему сурова.

Какими же бездушными людьми
Он обречён на голод и страданья.
Как можно было выгнать средь зимы
Такое безобидное созданье!

Тому причиной может быть тахта,
Или диван, из натуральной кожи.
"Не дай-то Бог, порезать кожу может,
Когтями кот. На улицу кота!"

Мир полон слухов. Это неспроста.
Коты испортить могут что угодно.
А чтобы вещь не стала непригодной,
Хоть это даже и неблагородно,
То нужно избавляться от кота.

А кот был ласков. Свет и доброта
Во всех его движеньях и повадках.
От головы, до кончика хвоста
Животные, для нас, всегда загадка.

Ведь то, что он бездомный, не секрет.
Что голоден, в вину не ставит людям.
Жизнь для него не лакомка на блюде
Но он не обозлён на белый свет.

Взять нас людей, совсем другие мы.
Чуть что ни так, мы вспыхиваем спичкой.
И дело даже вовсе не в привычке.
Мы любим состояние войны.

Нам стоило бы поучиться в них
Ведь есть чему, на слово мне поверьте.
Хотя нередко жизнь их бьёт под дых,
Они верны нам, вплоть до самой смерти.

На свалках, у кладбищенских ворот,
Их, где угодно, можно встретить всюду.
Худых и измождённых, жуть берёт.
Да где же наша человечность, люди!


Рецензии