Воспоминания

Из-за поля день, из-за леса ночь
Появляются и уходят прочь.
Заберут с собой все сомнения,
Все часы и секунды, мгновения.

Там они мои будут жить без нас,
Сказки слушать, пить берёзовый квас.
Недосуг им о чём-то маяться,
Не бояться им, что состарятся.

Позавидовать только, да нельзя.
Не помогут даже мои друзья.
Просто небо всё время новое,
Всё меняется заколдованно.

И летят года быстро, не догнать,
Нагоняя нас опять и опять.
Летом снова варю варенье я,
Консервирую настроение.

Зимой будем пить ароматный чай,
И мечтать о лете. Невзначай
Лето, наши мечты все, и ты и я
Превратятся в воспоминания.

Нас согреют они уже потом,
Вспомнятся наяву или сном.
Заберут с собой и отпустят прочь
Из-за поля день, из-за леса ночь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.