Край рая

Мне жалко женщин, тех, которых бросил.
На бросивших меня, я не сержусь!
Когда уже пора приходит  - осень,
в душе с любовью рядом бродит грусть.

Я эту грусть люблю не меньше женщин,
которых мне осталось долюбить...
Она, увы, уже не станет меньше.
Короче станет только жизни нить.

Ах, эта грусть!.. Она мне сердце греет.
На ней нанизана шальная жизнь моя!..
Коль даст Господь, быть может, я сумею
перед тоской высокой устоять.

Когда она придет на смену грусти,
уже ничто не обернется вспять!..
И, если мне Господь грехи отпустит,
у врат небес готов я век стоять!

А, если мне Господь врата откроет
и впустит в свой непостижимый рай,
я всем живущим пир горой устрою,
чтоб каждый понял, где у рая край!!!


Рецензии