Расколотая жизнь
Открой глаза: пришел ты в пропасть, в растерзанье,-
Всё, чем дышал и жил,о чем мечтал и бился...
Ты искренне любил и искренне молился.
Всего лишь шаг один до пропасти, до края...
Чего же ты хотел? Найти земного рая?
Гнетёт ко дну печаль, и сил уж не осталось,
Живут с тобой всегда болезни и усталость.
Открой глаза, смотри:там- голубое небо,
Но здесь -тоска и боль и нищий просит хлеба.
Исхода не найти! Не ты один на грани
По жизни брёл, звеня, окованный цепями.
Всего лишь только шаг, последний шаг ,быть может...
И скорбь сдавила грудь, терзанье душу гложет.
Так искренне хотел ты помогать народу,
Боролся за любовь, за веру и свободу,
Но не понять толпе усердных тех стараний,
Последних слабых сил и ранних возрастаний.
Они забудут всё и след твой не оставят,
Не будет мучить их ночами после память.
Что звонкие стихи , душевные напевы?
Они поставят лишь глубокие пробелы
И не увидят слёз и не услышат звуки,-
Им не понять певца в стихах тяжёлой муки.
Борись в суровый час у пропасти открытой,
А кто сорвался вниз - навеки там забытый.
Пускай поднимут ввысь Божественные длани
И сможешь и пройдёшь у пропасти на грани.
02.12.17.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №117122509645