проза

- Ну что Вы, моя дорогая! Будет! - он протянул ей носовой платок цвета слоновой кости с вышитыми каллиграфично инициалами и каймой ручной работы, - Будет Вам плакать! Чего греха таить: в большинстве своих бед виноваты Вы сами. Если Вы чувствуете, что мужчина хотя бы немного Вам симпатичен, то Вы тот час его отталкиваете. Вы предпочитаете холодные отношения, в которых не потеряете голову и конечно же мужчина ощущает этот холод с Вашей стороны и в конце-концов уходит, так и не добившись от Вас ничего, кроме холодного расчета
Она с недовольным лицом раздраженно сверкнув глазами резким движением выхватила платок, на что собеседник невозмутимо продолжил:
- Вы боитесь любых эмоциональных привязанностей и если Вы ощущаете, как в вас зарождается теплота, что Ваш избранник становится
хоть на толику Вам симпатичен, то Вы резко становитесь другим человеком: равнодушным, злым, алчным, и не приведи Господь ему дать Вам , моя дорогая, повод усомниться в том, что ему нужна лишь Вы одна - лишите покоя. Храни всевышний того бедолагу, которого Вам доведется полюбить: Вы ведь тот час броситесь проверять, как осознаете свои чувства - не сбежит ли, не оставит ли в трудную минуту. Из простуды с температурой 36.9 устроите сцену умирающего лебедя на зависть Сен-Сансу. Будь Вы в паре с женщиной - это могло бы неплохо сработать. Вы, женщины, страсть, как падки на драму. Из жалости у вас может вспыхнуть любовь всей жизни. У мужчин все иначе: испытав жалость к женщине мужчина больше не в силах испытать к ней ничего кроме. Она не станет его верным тылом, уютным очагом, боевой подругой. Мужчине важно соревноваться всегда и во всем, - такова его натура и его женщина - не исключение: она должна быть лучшей, поводом для гордости. Мужчины хвастливы по своей природе Его женщина - его оружие, никто не пойдет на войну со сломанным ружьем, но Вы, сдается мне, и так это знаете. Так что прекращайте свое представление и поднимайтесь. Вы меня утомили и боле я не желаю ломать комедию, изображая с Вами любезность.


Рецензии