Натюрморт. Метаморфозы

(Заметки с выставки)

Я в царстве цветов, буйстве красок и света,
Здесь всё подарило ушедшее лето:
На тоненьком стебле дрожит колокольчик,
Жужжание мухи всё звонче и звонче,

И жалости просят увядшие розы,
И росные капли на листьях, как слёзы,
А ветка сирени в стакане с водою
Совсем не замёрзла и пахнет весною!

Я вся как во сне и не жажду проснуться,
Я к ягоде сочной хочу прикоснуться…
Увы! Всё не правда, не жизнь, а обманки
Художник замкнул в золочёные рамки.


Рецензии