Op. 36

муза безумная,
скрипка трёхструнная -
нету четвертой струны;

что же ты мечешься?
завтра уж, к вечеру
будут концерты даны.

что же хохочешь ты, бесноватая?
или забыла, как горько ты плакала:
"нету смычка и струны!".

музыка злостная
с белыми космами
бесится в центре Москвы.

скрипка трёхструнная,
музыка лунная;
как без России нам тягостно!

хочешь, спой песенку;
пусть перевесятся
те, кому тошно и пакостно!


Рецензии