Это не бегство

Я ухожу не для того, что бы вернуться.
Пытаюсь скрыть отсутствие моё -
Был там, а вы и не успели оглянуться,
Я здесь и здесь моё жильё.

Ваш голос слышу, вежливо киваю
В ответ на звука смысл пустой,
Но я не здесь, хоть глаз не закрываю...
Для вас, я здесь — потрогайте рукой.

Прошу простить — вас вовсе не чураюсь,
Но вам не нужен мой совет,
Как в пустоту, я чаще, обращаюсь,
Всё чаще говорю себе я, нет!

Мне не легко молчать, когда я вижу;
Пошлые шутки, хамство и обман,
А глупость, в ранге качеств, ненавижу,
Стараюсь глупым не казаться сам.

Я выслушать готов любые бредни,
Но извините, мысли далеко
От вашей праведной, заученной обедни
И мне, признаться — право, не легко.

Я ухожу..., мой путь совсем не близок,
Не говорите только мне — постой.
Я здесь, но потолок так низок.
Что там?... Что ж, следуйте за мной!
                ***         31.08.2005г.


Рецензии