Звери

За окошком летают резные живые снежинки.
Тихо тонет зима в ожидании нового года.
Белый пепел прилип к проводам, и уснула природа.
Ветер воет в лесу. Снег блестит. Потерялись тропинки.

Как же нам отыскать след зверей, что мы кормим с тобою.
Может быть, их позвать?
Только ветер сегодня громкий.
Только губы замёрзли. И голос уже не звонкий.
Не услышат они, хоть и связаны с нами судьбою.

Замело все следы. Заблудились холодные ноги.
Ночь глубокая дышит морозом. Луна спустилась.
Небо чистое шепчет о чём-то, что не сложилось.
Звёзды светятся ярко, указывая дорогу.

Только там, в вышине, мы найдем с тобою ответы.
Пустота не пуста.
В темноте не всегда не видно.
Суть предметов туманна, но кажется нам очевидной.
Мир - иллюзия. Жизнь как игра. Ну, а смерть как рассветы.

Каждый день покидает нас что-то. И наши звери
Пусть бегут в новый день по дороге кривой и снежной.
Пусть им лес будет домом, а поле - периной нежной.
Снег блестит вдалеке, призывая нас Миру верить.

Так давай же отпустим зверей своих!
Пусть свобода и бренность поглотит их!
Ведь им тесно и скучно внутри у нас.
Пусть бегут в свой удел. Просто пробил час.

Пусть отныне внутри расцветут цветы.
Как мне стало легко! - вдруг мне скажешь ты.
Зверю место в лесу. Прошлым дням - позади.
Если солнце взошло, значит, день впереди...

24.12.2017


Рецензии