Верный друг

Друг  за  вами в огонь и в воду,
В  пылающий дом и в реку с моста.
В  любую   капризную  непогоду,
 Дружба  его настолько   верна.

Он не предаст и не подставит,
Будет тебя   всегда охранять.
В беде одного никогда не оставит.
И жизнь если надо, сможет отдать.   

Он согласится  жить в неволе,
 В будке холодной и на цепи.
И исполнять хозяина волю,
Лапу свою протянет – Держи.

Что  ждет в замен? Любовь и заботу,
Мисочку теплого супа в  мороз,
 С ним поиграть,  чтоб взял  на охоту,
 Ухо востро… лизнет…  трубой хвост.

               25.12.2017


Рецензии