Воспоминания о войне
Убийца,будь ты проклят,ну стреляй.
Фильм о войне снимали докуминталисты
Старик рассказывал как завели в сарай.
Их гнали полицаи с автоматами в руках
Кто падал били и кричали-Русиш швайн.
И щёлкали затвором нагоняя всюду страх
Забили двери,старший крикнул-поджигай,
А немец улыбался глядя как горит огонь
Не думая о том что люди заживо сгорят.
Старик вдруг закричал- Фашист не тронь
Заплакав стал ругать он тех солдат.
И вспомнил он,а будто посмотрел кино
Да на яву ведь люди заживо сгорели.
А молодым ведь не понять,им всё равно
Над головами их и пули не свистели
Он был мальчишкой глупым и наивным
Не верил что такое может в жизни быть.
В ушах стоял тот крик людей надрывный
И понял он тогда,что больше им не жить.
Руками обнял мать прижался и заплакал
А мама сына в угол и к земле прижала.
Тот запах гари память подняла из мрака
А сердце кровью обливалось и кричало.
Остался жив один,средь обгоревших трупов
Так пролежал до ночи тихо и отполз потом.
Он понял сразу повзрослев,мир очень хрупок
И в одночастье поседел став юным стариком.
А слёзы по его щекам текли он их стыдился
И быстро утирал их обожжёными огнём руками.
А режисёр сказал что фильм их получился
И поклонился старику усыпаному орденами.
Свидетельство о публикации №117122509107