И готов я искать хоть вечность

Искал я тебя повсюду,
Среди сотен угрюмых лиц.
Не надеялся я на чудо
Среди тысяч пустых страниц.

Представлял я тебя любую:
Тихо спящую с книгой в руке.
И встревоженную, и святую,
И с румянцем на теплой щеке.

Повстречал я тебя впервые
Среди грез на просторах мечты,
И глаза мне твои родные
Подарили весь мир доброты.

Тихо шепчет в груди тревога:
"Как же ты без нее проживешь?
У тебя с ней одна дорога,
Ты с нее никуда не свернешь"

Все ищу я тебя повсюду,
И все жажду я нашей встречи.
Все надеюсь еще на чудо,
И готов я искать хоть вечность.


Рецензии