О речке Тьмаке

 А. С.



Волшебно это существо, что называет эхо Тьмакой,
Она под льдом на рождество, играет с лающей собакой.
Когда Луны, за шубой туч, в слепящей тьме не видно взора,
За нею верен и колюч, мороз спускается на город.
Пусть человек в холодной тьме спокойно спит себе на печке,
А Тьмака роется на дне, хрустит сосульками из речки.
Подует южный ветерок и в небе вспыхнет Ковш хрустальный,
Она к нему на малый срок, стечёт влюблённой и печальной...


Рецензии
Не каждый увидит это в речке, а тебе удалось.
С теплом и уважением

Вовка Онучин   18.04.2018 08:15     Заявить о нарушении