В декабре давно уже снег редкость...

А зима давно не похожа
На ту зиму, что быть должна.
Уже редко бывают сугробы,
Из которых не видно тебя.


В декабре  давно уже снег - редкость...
Негде нам кататься на коньках,
Да и лыжи зря в углу пылятся...
Мы надеемся, что повезёт достать их нам.


Баба снежная похожа на южанку,
Ведь слепили из того, что под рукой...
Снега мало, но так много чернозёма,
Вот поэтому и снеговик смешной.


Люди бы в снежки уж поиграли,
Впереди ведь праздники у нас.
Потому и настроение весёлое...
Только для снежков не снег, а грязь.


И темно на улице днём, ночью...
Солнышко не видим мы  совсем.
Хоть бы снега выпало немного,
Веселей чтоб стало на душе.


Нам для настроения ведь надо
Не совсем так много то зимой...
Солнышко, мороз и... снег пушистый,
Чтоб тропинки все в лесу занёс.


Чтоб в снегу могли резвиться дети,
Чтоб катались саночки с горы...
Чтобы взрослые шутили, как детишки,
Чтобы радоваться жизни все могли.


Жаль, зима давно уж не похожа
На ту зиму, в детстве что была...
Очень жаль, что нет и тех сугробов,
От которых не уходит детвора.

Татьяна Добрая


Рецензии