Я поймал французского шпиона
Мерещатся чуткому Вове.
Брюссель, Вашингтон – «издатели»,
А Бонды лопочут на мове.
И вот, грязным сельским рассветом,
Нависшим над базой ракетной,
Усмешкой судьбы этим летом,
«Приплыл» он с визитом «конкретным».
Не просто, а шли испытанья:
Научные эксперименты.
А рядом тучная Маня
Исследовала экскременты…
Внезапно рыгнула мортира –
И Вова тотчас смекнул:
«Не выйдет сухим из сортира
Шпион» – и дАны стянул.
Бросок Мани эхом раздался,
Запахло французским вином…
– Ну что, друг, ты испугался?!
Что ищешь в краю мне родном?
А ну, выдавай-ка скотина
Пароли и явки свои.
Нарыла ль чего образина?
– У-и, у-и, у-и-и!
– Уи? Ты француз? Ну, так здрасьте!
Иль как? Гутен таг? Нет… бонжур!
Не вытерпев муки и страсти, сказала свинья:
– Же не манж па сис жур…
Примечания
Дан – мастерская степень в дзюдо
Уи(фр) – да
Же не манж па сис жур( фр. искаж.) – я не ем шесть дней. «12 стульев»
Свидетельство о публикации №117122508939
Светлана Гиленко Чалых 30.12.2017 23:07 Заявить о нарушении