кляксою расплывшаяся ночь картридж треснул и проте

кляксою расплывшаяся ночь картридж треснул и протек на город
за окном чернильное пятно впитывает рыхлый снежный творог
так раскрасить снега полотно только сумасшедшему под силу
дом дрожит от сумрака продрог от фундамента до лестничных поджилок
не единого влюбленного жильца оттого и нечем согреваться
крошится отслаивается штукатурка дому лет сто двадцать
или полтораста до двухсот дотянуть он даже не мечтает
оторопь от скрежета берет каждого визгливого трамвая
крыша так предательски глуха что любой сдается непогоде
 желчью изошедшая труха да и оболочка не по моде
дворник вышел помахать метлой рот раззявил выронив хабарик
утро вывело чернильное пятно а под ним как не было хибары

2017


Рецензии