***

Мы останемся здесь - на границе лесов и саваны,
Где потока стекло о колено сломал водопад.
Наше племя подносит дары золотым истуканам.
Мы, оставив его, в дар любви не вернемся назад.

Черной бронзой звенят от объятий сердца на закате...
Ты отдалась мне полностью в омуте полной луны.
Мы скатились на звезды с магическим стоном заклятья
И тела наши бездною стали ночною полны.

Мы останемся здесь - эту ночь остановим навечно,
Терпкий мрак африканской весны сделав домом своим,
И застынет вселенной кристалл заколдованной речки,
Отразивший эпохи спустя, лица предков двоих.


Рецензии