Лесная тайна
Шепот темноты,
Жуткий взгляд глазниц совинных
Прячется в листы.
Тени мечутся повсюду
Зыбкие для глаз,
И закат, скатился в воду,
Медленно угас.
Принесу опавших веток,
Травы соберу,
Из секретов, чувств, заветов
Пламя разведу.
Буду рядом до рассвета
Тайны заплетать,
В бликах огненных одета,
Колдунам под стать.
Слушать стану ветра шепот
Он откроет мне
Пряный запах мест далеких,
Видимых во сне
Мною, звон чужого смеха-
Словно серебро,
Свет луны,как будто эхо
Призрачных костров.
Звезд таинственные знаки
Прячутся в ночи.
К ним однажды я во мраке
Подберу ключи.
И вернусь домой под утро
Полной торжества,
А в ладонях перламутром-
Капля волшебства.
Свидетельство о публикации №117122508661