Проза жизни

Твоих волос кофейный аромат
И смуглость лёгкая нескрытой кожи,
И шёпот тех, что вслед тебе глядят,
Мне стать смелее, вряд ли чем поможет.

Изысканность, экзотика, свобода
В движеньи каждом несомненно есть.
Как долго осторожная природа
Готовила благую эту весть,

Чтоб сообщить о том, что ты явилась,
Произошла, как бедствие для всех.
Я сделал шаг - сознанье изменилось,
Душа моя поверила в успех...

Сосед Борис, рыгнув, ей резанул вдогонку:
(Я текст смягчу) - Ведь кто-то с ней живёт?!
Остановилась, оглянулась, голос звонкий
Ответил: - Да, такой же идиот!

Всё занимает прежние места.
Хотя, стать идиотом захотелось.
Как прежде, подчиняясь, красота,
Вдруг, выберет не только ум и смелость.


Рецензии