Светлячки

В глазах человека живут светлячки
И каждый по-своему светит.
Чьи-то глаза лучше видят в ночи,
А чьи-то встают на рассвете.

Но иногда светлячки устают,
От томной и скучной работы.
И люди без света теряют уют,
Принося себя в жертву заботам.

Посмотрите в ребячие глазки!
Блещет в них теплота и задор.
От пеленок до юности сладкой,
Светлячек обречен на измор.

Под конец своей долгой работы,
Умирает дряхлый жучёк.
А за ним и седые уходят,
Длань ложа на слепой огонёк.

Приглядитесь в глаза человека,
Что успел повидать целый свет.
В них бушует зима,
Убивая горячее лето,
Блекнет то, что давало отсвет...


Рецензии