Рябиновое одиночество

Над рекою свесила рябина белый цвет.      
Любовь моя ушедшая помахала в след.
И вода холодная в той реке течёт.
Без любви впустую жизнь вперёд идёт.

Что же ты рябинушка качаясь над рекой.
Машешь белой кистью, но не зовёшь с собой.
Сама от одиночества на ветру дрожишь.
В воде той, отражаясь,  лишь на себя глядишь.
               
В пустынном одиночестве жизнь без любви течёт.
Холодом затянута душа и в сердце лёд.
Что же ты цветущая меня не позовёшь?
Кому ты кистью машешь, чего от жизни ждёшь?

Любуешься красавица цветущею собой,
Но время быстротечно, сбросишь цвет ты свой.
И  потом останешься с увядшею листвой,
Дальше любоваться будешь лишь собой.

Ягодами  красными цвет вознаградит,
Но от увядания  в нутрии порой болит.
Что ж ты одинокая, не зовёшь к себе?
Смотришь вдаль холодную, тоскуя по весне.

Всё идёт по кругу и на круги своя.
Разными дорогами идём и ты и я.
И течение жизни совершаем мы.
Вот уже и осень, преддверие зимы.
               
Желаю тебе зиму долгую прожить,
А весною следующей  листья распустить.
И опять кому – то кистью помахать,
Но тебя не буду душой своей  искать.
               
В пустынном одиночестве жизнь без любви течёт.
Холодом затянута душа и в сердце лёд.
Что же ты цветущая меня не позвала,
Когда махала кистью, ведь жизнь уже прошла.   


Рецензии