Медведь

По улицам города ходит медведь,
И люди не знают, куда его деть.
Его не пугают ни выстрел АК,
Ни крик боевой удальца-казака.
Народ убеждён, что спасения нет
(Ну, разве что, кроме крылатых ракет)

Зачитан главы городского указ
Не раз на собраньях с участием масс:
Расходятся вяло по тусклым рядам
Слова сочинённых ad hoc эпиграмм;
Умы, имитируя стыд и испуг,
Корят запятых расстановку на слух.

Ответственных лиц приговор не суров:
Медведь невелик и не очень здоров,
Уже, круглосуточно справиться тщась,
Его обезвредили заднюю часть.
С передней разделаться всем невтерпёж,
Но всё не закончится шкуры делёж.

Эксперты, однако, одни видят знак,
Что зверя заморский внедрил вредный враг,
Другие твердят, что он с яхты сбежал,
Где сам губернатор его содержал.
Свирепствует битва людей и идей,
Тупик обострён, но не видно путей.

В то утро стояли кругом холода,
Нагрянув внезапно, как, впрочем, всегда.
Был задан иной заседанию тон.
Медведь - отчитались - введён в зимний сон.
И все взликовали, за судьбы страны
Спокойные сердцем до новой весны.

Октябрь 2016 - 20.12.2017


Рецензии