Воспоминанья детства ярки

Воспоминанья детства ярки: мы вместе делали подарки
Под руководством Мастерицы - Любимой Танечки – сестрицы!
Однажды, помню, я и Лёшка (не знаю, где была Тотошка?)
По снегу к бабоньке бежали, в руках своих зонты держали
Зонты – из ватмана грибочки: две яркие смешные точки:
На шляпках – красные горошки… Соседи пялились в окошки…
Она из шапок кукол шила. Друзей и всю родню смешила:
Поставит ширму, стулья в ряд – и вот он – кукольный театр!
(а батя недоумевал: куда ушанку задевал???)
Как все Кудрявцевы, бесстрашна, до сопки плавала отважно
И место то, где берег крут, в Туре Татьяновкой зовут
На льду опять - таки блистала! Круги «ножами» нарезала!
Была быстра подобно лани…  Нет, не было прекрасней Тани!
 
Всплывают в памяти события… Все человеки из небытия
однажды выплыли, и вскоре (и это радость, а не горе)
в объятья вечности падут…
Но информацию несут событий, встреч, любви, печали…
Всё то, что в жизни было с нами, песчинкой ляжет в толщу снов,
Слезой прольётся в вечну Лету…
И лишь безумные поэты, небрежным росчерком пера
сыграв на клавишах бумаги, при тусклом свете до утра
на раны льют целебной влаги…
                Наталья Полушина   10 марта 2014


Рецензии