Лапландия лирическая

Снова бредём с рюкзаками оленьей тропою
Выросла hilla не хило в озёрном краю
Душу и сердце Лапландии милой открою
Гена окликнет, я нежно «ау» повторю

В Saarikoski свои километры отмерить
Ноги сбивая о камни, песок, валуны…
В жизни обычной возможно ль в такое поверить:
Встать до рассвета, вернуться с улыбкой луны

Тихо вокруг, волны озера шепчутся глухо
Лодку в траве охраняет лесная сосна
Водятся в здешних водах окунь, хариус, щука
И попадается наша родная плотва

Часто, смеясь, вспоминаем рассказы Володьки
Щуку не видел, но видел большую губу
Он перегнулся, от страха вцепившись в край лодки
Монстр уносил его снасти спокойно ко дну…

Где-то сидит в камышах сильно злобная щука
Та, что у Генки блесну откусила в сердцах
Для моего рыбака это сущая мука
Горе такое, что и не опишешь в словах

Вытащим рыбку. Обжарим с мукою и солью
Сыплются листья с берёз золотистым дождём
Здесь мы прощаем обиды, прощаемся с болью
Сядем, обнявшись, костра согреваясь теплом…

Время имеет особенность течь незаметно
Словно задела ресницы густая вуаль
В Лету стекает, струясь, скандинавское  лето
Августом тёплым прощается с нами. Как жаль…

Буду его вспоминать, когда Питер завьюжит
Буду печально стоять у большого окна…
Ну а сейчас я смотрю, как таинственно кружит
Белый фонарь зажигая, седая Луна…

Наталья Полушина. Август 2015г. Лапландия.


Рецензии
А-а-а... Как приятно слышать!

Натали Пола   07.03.2018 01:19   Заявить о нарушении