Всегда найдётся женская рука

Первая строка поэта Евгения Евтушенко.
#всегданайдетсяженскаярука


Всегда найдётся женская рука,
Что не сведет тебя, пропащий,
Неминуемо в беду.
Искра (!)
Течёт по венам в настоящее.
Всегда найдётся женская рука,
Которая жалеет при страдании.
И не поставит
палец у виска,
Когда изъявишь о своём желании.
Всегда найдётся женская рука,
Которая нежнее материнской,
И не в обиду матерям,
Она -
Чудесней гор Алма-атинских!
Всегда найдётся женская рука,
С которой рядом Ты - отважный!
И не потому
Что плоть сильна,
А просто чувство: Ты ей важен.

***
В дали горячий шелест вишни,
Все брызжет в скулы мимо рта. -
Вот видишь:
Наконец! Не лишний!
Всегда найдётся женская рука!

#NellyTay
Nelly Tayshikova


Рецензии