Он и Она

Крутилась жизни вереница,
Шагал за годом новый год,
В часах стальных визжала птица,
А под мостами-рокот вод.

Всё шло размеренно-обычно,
Один сценарий каждый день,
И будет это вечность длиться...

Однажды встретился Он с Ней.

Она с беспомощной улыбкой,
Не зная горечи страстей,
Не побывав в пучине зыбкой,
Души открыла тут же дверь.

В словах наивных-свет весенний,
Во взгляде-нежность и печаль.
Она тогда уже познала,
Как больно режет сердце сталь.

Не догорела вся надежда,
Не стлела шёлковая нить,
И в глубине души ранимой
Всё чувства продолжали вить
Кусочки алой паутины,
Куда из слёз немых роса
Багровой дымкой оседала...

И лишь не плакали глаза.

Обида тихо хоронилась
Под сердцем.
Только в тишине
Она вдруг пламенем искрилась,
Ожоги делая в душе.

Лишь одиночество спасало-
Когда у мутного окна
Душа не в силах продержаться-
И вот заплакали глаза.

Но в пелене страданий тёмных
Нашла вдруг серый уголёк.
Из тёплых чувств,ещё неясных,
Родился белый огонёк.

Он загорелся в двух началах,
Переплетая две судьбы.
И маяки на двух причалах
Смешали вдруг свои огни.


Столкнулся с Ней Он.
Взгляд безмолвный
Сказал вдруг больше,
Чем слова.
И жизнь сменила резко
русло.

Так встретились
Он и Она...


Рецензии