Утро предрассветное

Люблю я утро раннее
При любой погоде:
С осадками, с сиянием
Звезд на небосводе.

Люблю грозою летнею
С ливнем в пляс пуститься,
Во время предрассветное
Водицей насладиться!

С дождем - слезой быть чистою,
(Весной ли, поздней осенью)
Иль облаком игристым
Лететь по небу с просинью...

...Как нежное свидание
С природою слиянье,
Звездочкой - мерцание,
Снежинкою - порханье...


Рецензии