Последнее свидание

Власы её волнами падали на плечи ...
Ах, для чего мне дан был этот вечер
И это зарево закатное над плещущей волной,
И это небо звёздное с громадною луной!

Я до неё был счастлив и беспечен ...
Но вот случился этот безнадёжный вечер
Со скрипами песка и бесконечною волной,
Со звёздами холодными и тихою луной!

В нём счастье распрощалось навсегда со мной,
Оставив мне воспоминание с тоскою вековой ...


Рецензии