Каламбуры 2705

   Мыслью мнимою - Душу мни мою.
   Пока мнимою, послали душу по камни мою.

   - Скучно, так заводи друзей!  - А что друзья заводные игрушки.

   При трупах не закрывайте вы нос, ведь это вы нас предназначали на вынос.

    Разве вас он утруждал? Он вас к утру ждал.
   Улыбался шало шах - людей увидев в шалашах.

   Фас фу да, от фасфуда?
   Икра с нею и краснею.

   И на полосе как в Инополисе, так судила Инна по лисе.
   ( Близь Казани построен модерновый город.)
   И в Инополисе скучает Инна по лисе, видать вина Поли се.

   Это ль вице отдать иль львице?
   И скала место себе искала.

   Он пришёл ко мне и не оставил камня на камне.
   Он пришёл не ко мне  и бросал не камни.

   Какой не будь какой.
   Какой цвет у родопсина, не подскажет урода псина.

   - Да, мы же на ты!  - Да-да, мы женаты!
   - А что это за дамы что женаты?

   - Пьём за дам?  - Можно ртом?
   Он повёл за дом дам крутящих задом.

   И придёт час сов, а ты стоишь у часов, своим видом уча сов.

   Стоять у чащи им – религию учащим.
   Она благодарила за щи мило, а ж сердце защемило.

   Душа, уча - щеми ты  и не пренебрегай учащими ты.
   Не благодарят Иру кумиры, не протяну и руку миры.

   Лиц действо – лицедейство. Рож действо – рождество.
   Зло действо то злодейство. Лихо действо – лиходейство.

   Когда миры образовывались он кричал им - Образа вывались!

   Шуметь, суметь сумм медь подсчитать суметь.

   У него величиною с ум медь.
                2705


Рецензии