О человек! Будь милосердным

Свою судьбу в процессе жизни
Ты не сломай себе шутя.
Она хрупка,порой капризна,
Как непослушное дитя.

Ведь путь свой каждый в жизни ищет,
Богатый,сильный,слабый,нищий.
И каждый груз свой понесёт,
Чего себе сам припасёт.

Всю жизнь с самого начала
Мы ищем свой счастливый путь.
Чтоб сердце радостью стучало,
Свободою дышала грудь.

Всегда мы гонимся за счастьем,
К богатству сердце прикипит,
Душа зачахнет и погибнет,
От муки сердце заболит.

И все мы словно пауки
Плетём тихонько паутину,
Друг друга норовим поймать,
Чтоб можно было незаметно
Побольше денег выжимать.

А счастье-что это такое?
Когда оно к нам прилетит,
И о твоей счастливой жизни
Народ с восторгом говорит.

И от того народ смеётся,
Твоё к ним счастье нежно льётся,
И всем приятно и легко,
Ведь жить во имя человека
Гуманно,чисто,высоко.

О человек!Будь милосердным,
Отдай тепло души твоей.
Своею нежной теплотою
Ты боль чужую отогрей.

Ты не пройди с душою чёрной,
Когда страдает человек,
Когда убит он жизнью,болью,
Когда голоден и раздет.

Когда бездомная собака
Вам машет преданно хвостом.
В глазах её есть чувство страха,
Не бейте шавку сапогом.

Всегда делись чем только сможешь,
И этим сам себе поможешь.
Сколько отдашь,столько вернёшь
Себе в запас,что отдаёшь.


Рецензии