Ода ручке

 Доброго всем здоровья и приятного прочтения.С искренним уважением,Ирина Шевнина(Вальковская) ,
 г.Санкт-Петербург.


 Вновь мысли шумную толкучку
 Устроят в голове моей.
 Предмет их споров,авторучка
 Все разговоры лишь о ней.


 Но не случаен мыслей всполох,
 И очевидность мне видна
 Того,что в офисах и школах
 Незаменимая  она.


 Средь прочих новомодных штучек,
 Рекорд поставлен авторучкой,
 Ведь цифр и гибких букв кумир,
 Из древности пришла в наш мир.


 В одном от нас далёком веке
 Её стилосом звали греки.
 С тех пор менялась и не раз,
 И наконец дошла до нас.


 Покинув древний мир с отвагой,
 Где был папирус ей бумагой,
 Побыв стилосом и пером
 Пришла в наш мир,оставшись в нём.


 И не невзрачной серой штучкой,
 А той роскошной авторучкой
 Готовой с лёгкостью подчас
 Важнейший подписать указ.


 Вдруг подчинившись мыслям вздорным
 Вновь в руки я взяла проворно
 Незаменимый мой стилос,
 Открыла лист,и понеслось....


 Но,что за прелесть эти муки,
 Лишь ручка попадает в руки,
 И чудом станет  сей же час,
 Стихов рождение для вас.


 Рука выводит рифмы нервно,
 В том ручка ей помощник верный,
 И эта слаженность не раз
 Рождала мастерства показ.


 Вот стихла рифм живых толкучка,
 Настал покой руки и ручки,
 И вдохновение-дерзкий псих
 В душе моей надолго стих.


 Бог дал всё это не напрасно,
 И в череде суетных дней,
 Ты,ручка, стала полновластной
 Помощницей душе моей.


 Я,волей  Божьей литератор,
 Знать сам Всевышний -мой куратор,
 И сожалений к счастью нет,
 О том,что я в душе-поэт.


 Пусть никогда мои невзгоды
 Не очернят души погоду,
 И рифмы будут так легки
 В тандеме ручки и руки.


Рецензии