Экология на практике

Когда набегаешься за день
И силы нет, чтоб делать, что-то,
Тогда ищи благую тень,
Ты отдохнёшь пойдёт работа.

И если нет вокруг воды
С собой бери баклажку в поле.
В земле прохладной остуди
О, как вкусна она на воле!

В лесу родник всегда ищи
Ивовым прутиком средь деревьев.
Согнулся вниз, туда тащи
Лопатку острую с жёстким веером.

Нашёл, от радости кричи
Проделав тонкую работу.
Язык и нёбо полощи,
Что избежать от жажды рвоту.

Вода и тень в жару богатство
Храни источники все их.
Не деньги нужны – государство
Всё, что вокруг – блаженный миг.


Рецензии