Спесивый облак

*
Небо чисто,
лишь вечерняя тучка
Виснет пеной белой в лучах заката
Я слежу за ней, оставаясь точкой,
Для неё никем совсем
не являясь,
Восприятие тучки не измято,
Удивляет чуждость её,
стеклянность -

свысока
кольнёт неземным покоем
обозначит координаты, место
и недосягаемость, и людское
несовершенство, ничтожество, слабость,
сухо, без какого-либо
протеста

а напротив, -
ласково улыбаясь...

Что ответить ей?
не впадая в крайность,
белую не обижая корову,
сглаживая углы, игру контрастов,
да так, - чтобы у тучки – глаза в кучку, -
по акробатическому
рок-н ролу,
соревноваться
пригласить бы
тучку...

Жалко Дарвина нет
и других прохвостов
бомбу атомную нам изобретших,
или Гитлера с его Холокостом...
если пристально посмотреть на свой облик
пустоту во всём обнаружишь,
бреши...

ты
и есть
тот самый -
спесивый облак.

25.12.17.


Рецензии
Hеобычно, неожиданно, смело... Oчень понравилось.
Творческих удач и хорошего настроения Вам, Николай!
С теплом,

Ольга Хорнетт   27.12.2017 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Хорошего предновогоднего настроения и сказочной встречи Нового года !

Николай Сыромятников   28.12.2017 11:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Ольга Хорнетт   28.12.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.