Родительский дом

Мелкий  снег, заметель  и  пурга,
Вечер  стелится  белым  ковром.
Потянуло  вдруг  в  детство  туда,
Где  остался  наш  старенький  дом.
Запах  хвои  целебный  настой,
Зелень  сосен, рябины  огнем,
Тишина  и  покой  над  селом
И  речушка  покрытая  льдом.
Там  счастливого  детства  пора,
Привкус  хлеба  с  парным  молоком,
Что-то  теплое  тянет  туда,
Где  тоскует  родительский  дом.
Зимней  длинной  поры  вечера,
Посиделок  вечерних  магнит,
Разговоров  душевных  пора
Про  уклады  старинные, быт.
Дивных  чтение  книг  перед  сном,
Да  рассказы  отца  о  войне,
О  походах, боях, о  былом -
В  память  накрепко  врезалась  мне.
Мама  добрая  в  доме  хлопочет,
Непоседы  братишки  шумят.
Память  выловить  прошлое  хочет,
И  в  те  дни  воротиться  опять.


Рецензии