Найдется время для покупок

***


           Нет! полно! Тяжелеют веки...
                В.Ходасевич

Найдется время для покупок.
Найдется время погрустить.
В году найдется десять суток,
Чтобы на солнышке пожить.

Простой провинциальный житель,
Я будто взят рутиной в плен.
Мне по музеям, извините,
Ходить нет времени совсем.

Всё занят был каким-то делом,
Всё тратил время как-то зря.
А может, выйти прочь из тела,
Чтобы пройтись путем зерна?

Чтобы в приснившемся пейзаже
Побыть средь истин и красот.
Но я в гробу многоэтажном
Застрял, живу, как обормот.

Когда счета в карманах, чеки,
Тут уж совсем не до Мадонн.
Пирамидона нет в аптеке,
Зато пивных полно кругом.

***


Рецензии