Картина акварелью...

Мгновение, - картину акварелью, -
Зима нам набросала без  затей:
Сугроб высокий, писанный метелью,
На ветках тройка яблок-снегирей.

Дом почерневший - с белым на контрасте,          
Гирлянда птиц у верхнего венца,            
Мальчишка встречный, бросивший мне:- Здрасте!..
Верёвка бельевая у крыльца.

Бъёт ветер в простыню, как в белый парус,
Но полотно - примёрзший к шкотам лист,            
Сверкает иней - истинный стеклярус,
Весёлый блеск его и радужен, и чист.

Идёт-бредёт мужик по косогору,
Ведёт лошадку с возом под уздцы.
В морозную заснеженную пору
На окнах индевелых изразцы.

Картина дышит беспробудной волей -
Зима нам набросала без затей:
В позёмке тракт, заснеженное поле,
В высоком небе белых голубей.   
               


Фоторабота "Зимний пейзаж". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии