Любимый город

Я не силюсь забыть прошлых лет -
Пусть живёт в моей памяти грусть,
Пусть в Ростове, пока, меня нет,
Но я твёрдо уверен — вернусь!
          Не забыть, не забыть, не забыть
          Цвет акаций и пух тополей...
          Дай-же бог, мне ещё побродить
          Среди старых ростовских аллей.

Я считаю ростовским себя -
Пусть родиться пришлось мне не здесь,
Пусть родная не эта земля,
Но ростовский, ростовский я весь!
          Не вернуть, не вернуть, не вернуть
          Юный трепет и страсти ночей,
          Но лишь стоит, мне спьяну уснуть,
          Вижу стаи твоих голубей.

Я, за это, отдать всё готов -
Пусть закроют мне слёзы глаза,
Пусть не будет напыщенных слов,
Но увидеть, твои купола!
          Я люблю, я люблю, я люблю
         Этот город, из всех городов,
          И я душу несу к алтарю,
          К алтарю, что зовётся Ростов!
               ***                14.10.2006г.


Рецензии